战略携手 共谋长青
发稿时间:2011-11-04 00:00:00 浏览次数:-

为系统地构建内部管理体系,实现公司有责、有序、有效、高效地运作,以提升公司整体的运营绩效,2011年8月22日上午,赛普项目咨询启动会在集团大会议室成功召开。集团及环科项目中高层管理人员、赛普项目组的成员参加了会议;焦作公司、海南公司等分子公司的中高层管理人员通过视频会议系统参加了会议。

会上,赛普项目总监及项目经理就构建内部管理体系的原因和意义、如何有效推进项目等做了深入的分享。

总经理就引进赛普咨询的意义和重要性进行了简明扼要的阐释。他强调:我们要通过此次管理咨询项目的实施,为企业未来的可持续发展奠定框架性基础,建立企业未来可持续发展的基本框架和基本逻辑。同时,要求大家齐心协力地实现咨询工作的有效落地。因为没有大家的全身心投入和强力推进,再完美的方案,最终也会无功而返。这对我们团队的执行力是一次全新的考验和挑战,同心万事成,我们只有共同积极面对所有的问题和困难,才能实现新的跨越。

随后,总经理在会上转达了董事长的重要讲话。董事长在讲话中结合严峻的行业形势及公司遭遇的管理“瓶颈”,言简意赅地指出:我们引进赛普管理咨询既是主动应变的必要选择,也是公司战略发展的需要。只有具备开放的心态、强大的学习能力并能付诸执行的企业才能走的更远!他期望公司借助赛普的专业力量,夯实基础,苦练内功;坚持正确的战略定位,系统优化组织管控体系,梳理完善业务流程,持续建立人才保障和绩效驱动体系,全面打造精英团队。

同时,董事长呼吁大家以此为契机,统一思想,吐故纳新!并郑重提出两点要求:一、在整个咨询项目“诊断、设计、学习、推行”的过程中,实行“零容忍”,不换思想即换人!二、在整个咨询项目“诊断、设计、学习、推行”的过程中,不动摇,不妥协,将“管理”进行到底!

此次会议的成功召开,意味着新世界地产主动适应变化,从内部发起管理变革的开始。